Синтепон
Синтепон  является широко известной торговой маркой нетканого полотна  из синтетических волокон. Этот материал обладает высокими физико-механическими показателями, прекрасно сохраняет форму и легко восстанавливается при любой деформации или стирке, влагоустойчив, не впитывает запахи, долговечен, не аллергичен.

Синтепон СП
Синтепон СП (шарики) – синтетический пух, который является экологически чистым продуктом, предлагаемым для использования в качестве наполнителя для подушек, одеял, спальных мешков, элементов мягкой мебели и игрушек.

Нетканое полотно
В основном нетканое полотно применяется в качестве наполнителя для стеганых одеял.
Нетканое полотно выпускается шириной от 150 до 200 см. Состав нетканого полотна: 90% хлопчатобумажные регенерированные волокна и 10% полиэфирные волокна.

Одеяла, подушки
Одеяла стеганые с утеплителем из х/б, п/ш ватина и синтепона. Верх одеял изготавливается из хлопчатобумажных и смешанных бытовых тканей. Наполнитель: х/б, п/ш ватины и синтепон в один или два слоя.

Виды наполнителей для подушек. Синтепон в Алматы

21 ноября 2012

Пух
Это натуральный наполнитель. Подходящий пух берётся из оперения водоплавающих птиц. Наполнитель из пуха хорошо сохраняет тепло и быстро восстанавливает свою форму.

Овечья шерсть
Это натуральный наполнитель. Подушки с этим наполнителем хорошо пропускают воздух, сохраняют тепло и благотворно действуют на здоровье. Овечья шерсть хорошо помогает при ревматических заболеваниях и болях в мышцах и суставах.

Гречневая лузга
Главный эффект получаемый при использовании подушки с этим наполнителем – это точечный массаж, который очень благотворно действует на организм. Этот наполнитель хорошо пропускает воздух, отличается высокой прочностью и повторяет контуры тела. Эти подушки рекомендовано использовать людям при сколиозе и остеохондрозе.

Полиэфир
Это один из самых современных синтетических наполнителей. Полиэфир – это пустотелое волокно, которое скучено в спираль и обработано силиконом. Благодаря этому волокно быстро принимает свою обычную форму после любых действий (смятие, сжатие и т. д.). Полиэфир не вызывает аллергических реакций, не впитывает посторонних запахов и хорошо подвергается стирке.

Комфорель
Комфорелью называется полое, силиконизированное волокно, которое подвергается термообработке и преобразовывается в небольшие шарики. Комфорель хорошо пропускает воздух и удерживает тепло. Этот наполнитель проходит специальную антибактериальную обработку, что делает его более безопасным. Эти подушки не вызывают аллергической реакции и хорошо подвергаются стирке.

Холлофайбер
Холлофайбером называют 100% полиэстер с силиконовой пропиткой. Обычно полиэстровые волокна скручены в форме пружин. Этот наполнитель обладает хорошей теплоизоляцией, он нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, не впитывает посторонние запахи и влагу, не горит.

Файберлон
Этот материал хорошо пропускает воздух, он достаточно мягкий и комфортный. Подушки с этим наполнителем хорошо восстанавливают форму и не портятся после стирки. Наполнитель располагается в подушке в виде пластов.

Флизелин
Флизелиновые подушки плохо держат форму, но они очень мягкие и комфортные. Этот наполнитель достаточно хорошо переносит стирку. Флизелин укладывается в несколько слоёв, что делает подушку не очень долговечной из-за частого перемещения слоёв флизелина.

Синтепон
Синтепон является очень долговечным материалом. Это очень объёмный, но в то же время лёгкий наполнитель. Синтепон не вызывает аллергических реакций, что особенно важно для людей страдающих бронхиальной астмой.

Капок
Это недорогой наполнитель, который не отличается высоким качеством. Он плохо держит форму и недолговечен. Капок является натуральным материалом.

Вата
Это самый недорогой наполнитель. Ватные подушки не являются долговечными, они быстро теряют форму, также в этом наполнителе со временем может развиться грибок. Ватные подушки не рекомендованы людям, страдающим аллергическими заболеваниями.


Вернуться