Синтепон
Синтепон  является широко известной торговой маркой нетканого полотна  из синтетических волокон. Этот материал обладает высокими физико-механическими показателями, прекрасно сохраняет форму и легко восстанавливается при любой деформации или стирке, влагоустойчив, не впитывает запахи, долговечен, не аллергичен.

Синтепон СП
Синтепон СП (шарики) – синтетический пух, который является экологически чистым продуктом, предлагаемым для использования в качестве наполнителя для подушек, одеял, спальных мешков, элементов мягкой мебели и игрушек.

Нетканое полотно
В основном нетканое полотно применяется в качестве наполнителя для стеганых одеял.
Нетканое полотно выпускается шириной от 150 до 200 см. Состав нетканого полотна: 90% хлопчатобумажные регенерированные волокна и 10% полиэфирные волокна.

Одеяла, подушки
Одеяла стеганые с утеплителем из х/б, п/ш ватина и синтепона. Верх одеял изготавливается из хлопчатобумажных и смешанных бытовых тканей. Наполнитель: х/б, п/ш ватины и синтепон в один или два слоя.

Наилучший утеплитель. Синетпон, холлофайбер в Алматы

7 ноября 2012

Наилучшим является утеплитель, который при минимальной собственной плотности и весе способен удержать оболочки изделия на определенном расстоянии друг от друга при нагрузке и препятствовать перемешиванию воздуха внутри оболочек. То есть он должен состоять из упругих и тонких волокон. Чем тоньше волокно, при равной плотности утеплителя, тем плотнее структура утеплителя и соответственно хуже циркуляция воздуха. Упругость достигается завивкой волокон в спираль (пружину).

Существуют три способа скрепления волокон утеплителя между собой — склеивание с помощью клеев, термосоединение при нагревании (термосклеивание, термоскрепление) и механическое (гидромеханический способ) спутывание волокон.

Клеевое соединение самое непрочное. Термоскрепление также недолговечно, так как площадь контакта незначительна, количество молекулярных связей мало, а нагрузки колоссальные. Вторая неприятность в том, что при любом способе склейки волокон образуются непрерывные мостики холода от внутренней оболочки к внешней с теплопроводностью на порядок больше, чем у воздуха. То есть, с точки зрения термодинамики, склеенный утеплитель при всех равных показателях (плотность, толщина волокна), по определению не может быть лучше чем спутанный. Спутывание волокон более эффективно — ломаться нечему, мостиков холода нет. Но значительно дороже, так как технология должна обеспечивать невозможность миграции волокон относительно друг друга и сквозь внешние оболочки.

Для облегчения волокно производят пустотелым. С одним или несколькими каналами. Что позволяет при тех же механических и физических свойствах и экономить материал и производить утеплитель меньшей плотности.

Из всего вышесказанного следует, что у хорошего утеплителя:
  • максимально тонкое волокно;
  • волокна завиты в спираль;
  • скрученные в спираль волокна при нагрузке деформируются незначительно и после снятия нагрузки восстанавливают форму;
  • волокна соединены механически;
  • волокна пустотелые.

Источник sintepon.at.ua


Вернуться