Синтепон
Синтепон  является широко известной торговой маркой нетканого полотна  из синтетических волокон. Этот материал обладает высокими физико-механическими показателями, прекрасно сохраняет форму и легко восстанавливается при любой деформации или стирке, влагоустойчив, не впитывает запахи, долговечен, не аллергичен.

Синтепон СП
Синтепон СП (шарики) – синтетический пух, который является экологически чистым продуктом, предлагаемым для использования в качестве наполнителя для подушек, одеял, спальных мешков, элементов мягкой мебели и игрушек.

Нетканое полотно
В основном нетканое полотно применяется в качестве наполнителя для стеганых одеял.
Нетканое полотно выпускается шириной от 150 до 200 см. Состав нетканого полотна: 90% хлопчатобумажные регенерированные волокна и 10% полиэфирные волокна.

Одеяла, подушки
Одеяла стеганые с утеплителем из х/б, п/ш ватина и синтепона. Верх одеял изготавливается из хлопчатобумажных и смешанных бытовых тканей. Наполнитель: х/б, п/ш ватины и синтепон в один или два слоя.

Одеяла и подушки ждут ребят... Синтепон, одеяла, подушки, матрацы в Алматы

23 октября 2012

«Одеяло убежало...»  

Давно пора отправить в отставку тяжелые ватные и жесткие байковые одеялки и купить малышу современный «укрывной материал». Погода в доме так же, как и на улице, в разное время года неодинакова. Поэтому советуем запастись несколькими экземплярами: зимним, летним и «демисезонным».  

Теплые одеялки бывают разными. Не гонитесь за ценой, не покупайте одеяло с наполнителем из синтепона. Под ним очень трудно сохранить сухость и комфорт: синтепон плохо пропускает воздух, и малыш под ним потеет.  

Очень теплые, экологически чистые и полезные для здоровья одеяла из овчинки. Они гораздо легче ватных. При этом из них не вылезают шерсть и ворсинки: в детском производстве используется овчина, переплетенная особым образом. Однако будьте осторожны. У некоторых детей овечья шерсть вызывает аллергию. Минус еще и в том, что эти одеяла нельзя стирать. Справиться с пятнами поможет только химчистка.  

Самые-самые теплые и комфортные для малыша одеяла — это те, что наполнены холлофайбером. Хоть и превосходят по цене те же синтепоновые, зато отлично поддерживают температурный режим, а весят ничуть не больше. И хлопот с ними гораздо меньше: можно спокойно стирать даже в машинке.  

Кстати, одеялки, купленные в специализированных магазинах и имеющие сертификат соответствия, обтянуты только натуральной хлопчатобумажной тканью.  

Когда дома и на улице тепло, замените толстое одеяло тоненьким и мягким байковым. До сих пор производят отечественные одеяла «советского образца», но они колючие, довольно жесткие и неуютные. Остановите свой выбор на прибалтийском аналоге — гораздо более нежном и мягком, в который удобно заворачивать малыша. Тем более что прибалтийские байковые одеялки очень симпатичные — цветные и яркие.  

В межсезонье самым лучшим вариантом в гнездышке малыша будет одеяло полушерстяное. Такие производят в России из смеси шерсти и синтетического волокна.  

Стандартный размер детских одеял — 110x140 см. Встречаются иногда нестандартные — 110x118 и 120x120 см. Но к ним сложнее найти подходящие по размеру пододеяльники. Так что обращайте внимание на этикетку.  

Сравнительно недавно появились на рынке детских товаров симпатичные и удобные одеяла-конверты из тонкого трикотажа. В теплую погоду их можно использовать либо просто как плед, либо трансформировать с помощью кнопок и «молний» в конверт. Ножки малыша в нем будут вместе, как в пеленке, а для ручек — отдельные «кармашки» вроде рукавов распашонки. Правда, размер их в разложенном виде — 90x90 см. Уже месяцам к пяти малыш из них вырастет. Стирать конвертики можно в машинке.  

«Улетела простыня…»  

Еще раз обращаем ваше внимание: качественное датское постельное белье продается в магазинах. Покупать на рынке себе дороже. Простынки и пододеяльники требуют частой стирки. Сами понимаете, что станет с тонким и некачественным бельем, если стирать его как минимум два раза в неделю.  

Конечно, в гнездышко малышу нужны только натуральные ткани. Самый дешевый вариант — ситец. Но он не такой долговечный, как, например, сатин. А если главное правило в вашем доме — «на ребенке не экономить», то поищите в продаже льняное белье. Оно необыкновенно милое и стильное, часто с вышивкой, кружевом или аппликацией, красивых экологичных цветов. И очень долговечное. Только не стирайте его в горячей воде: лен имеет обыкновение садиться.  

Очень теплое и уютное белье махровое. Но будьте осторожны: слишком жесткая мохра может натирать нежную кожу малютки.  

Для маленьких непосед очень удобный вариант — простынь на резинке, которая закрепляется снизу за матрац. Такая простынка уж точно никуда не улетит и не убежит.  

«И подушка, как лягушка…»  

И правильно сделала. Потому что малышам до года спать на подушках врачи не советуют.  

Но как же быть, если на ровной поверхности кроха не засыпает? Или держит головку все время повернутой в одну сторону?  

Сейчас в продаже есть крохотные ортопедические подушечки. Они сделаны таким образом, что под шейкой и головкой малыша находится только тоненький слой материи с наполнителем, а по бокам и вверху подушечка толще. Своеобразные валики не позволят карапузу повернуть голову в привычное, но нежелательное положение.  

Продаются специальные комплекты для колясок — матрац и маленькая подушечка. Она достаточно тонкая, поэтому использовать ее можно. А вот подушку для кроватки припасите до года.  

Не покупайте малышу подушку из синтепона. Кроха на ней потеет. Лучше всего холлофайбер. Он антиаллергенный, мягкий и долговечный. Стандартный размер подушки в кроватку — 40x60 сантиметров.  

А матрац? 

А матрац — это вообще вещь очень важная. От него напрямую зависит здоровье малыша. То, в каком положении ребенок спит, отражается на позвоночнике. Никаких перин и ватных одеял под простынь. Только твердая поверхность.  

Многие врачи сейчас настаивают на приобретении исключительно ортопедических матрацев. Родители, не разобравшись до конца, приходят и требуют от продавца в магазине изделия с таким названием. И часто находят его на этикетке наших, отечественных матрасиков. Качество же их, к сожалению, оставляет желать лучшего...

Источник sintepona.ucoz.ru


Вернуться