Синтепон
Синтепон  является широко известной торговой маркой нетканого полотна  из синтетических волокон. Этот материал обладает высокими физико-механическими показателями, прекрасно сохраняет форму и легко восстанавливается при любой деформации или стирке, влагоустойчив, не впитывает запахи, долговечен, не аллергичен.

Синтепон СП
Синтепон СП (шарики) – синтетический пух, который является экологически чистым продуктом, предлагаемым для использования в качестве наполнителя для подушек, одеял, спальных мешков, элементов мягкой мебели и игрушек.

Нетканое полотно
В основном нетканое полотно применяется в качестве наполнителя для стеганых одеял.
Нетканое полотно выпускается шириной от 150 до 200 см. Состав нетканого полотна: 90% хлопчатобумажные регенерированные волокна и 10% полиэфирные волокна.

Одеяла, подушки
Одеяла стеганые с утеплителем из х/б, п/ш ватина и синтепона. Верх одеял изготавливается из хлопчатобумажных и смешанных бытовых тканей. Наполнитель: х/б, п/ш ватины и синтепон в один или два слоя.

Синтепон. Текстильные определения и понятия. Синтепон в Алматы

10 октября 2012

В этой статье: предельно просто - о сложном. Химические и текстильные словари дают определения "СИНТЕПОНУ" (sintepon, cintepon и т.п.), но насколько они верны и понятны?

СИНТЕПОН - padding polyester - собирательное определение дешевых синтетических утеплителей и наполнителей низкого качества. Единого определения не существует - отсюда полная неразбериха в торговых предложениях с надписью "СИНТЕПОН". В соответствии с Законодательством РФ определение "синтепон" не может быть товарным знаком. Однако жулики часто пользуются низкой потребительской культурой населения: они называют "синтепоном" свою некачественную продукцию только потому, что "слово на слуху".

ПИЛИНГ - пробивание, миграция волокон синтепона сквозь ткань или обивку; влечет за собой образование катышков на изделии, которое теряет не только товарный вид, но и свойства.

СБИВАНИЕ ("комкание") - потеря свойств синтепона, которая выражается в образовании комков внутри изделия. Это происходит в связи с разрушением соединений волокон. По этой же причине у синтепона отмечается НИЗКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ НА РАЗРЫВ.

НЕРАВНОМЕРНАЯ ПЛОТНОСТЬ, или проблема плотностной неравномерности - «больное место» для производителей синтепонов. Досканального контроля линейной плотности как по ширине, так и на протяжении всей выпускаемой партии полотна при выпуске синтепона практически не существует.

СЫРЬЕВАЯ НЕОДНОРОДНОСТЬ - синтепон, как правило, изготавливается из вторичного сырья либо с различными добавками, которые значительно снижают себестоимость сырья.

Источник sintepona.net


Вернуться