Синтепон
Синтепон  является широко известной торговой маркой нетканого полотна  из синтетических волокон. Этот материал обладает высокими физико-механическими показателями, прекрасно сохраняет форму и легко восстанавливается при любой деформации или стирке, влагоустойчив, не впитывает запахи, долговечен, не аллергичен.

Синтепон СП
Синтепон СП (шарики) – синтетический пух, который является экологически чистым продуктом, предлагаемым для использования в качестве наполнителя для подушек, одеял, спальных мешков, элементов мягкой мебели и игрушек.

Нетканое полотно
В основном нетканое полотно применяется в качестве наполнителя для стеганых одеял.
Нетканое полотно выпускается шириной от 150 до 200 см. Состав нетканого полотна: 90% хлопчатобумажные регенерированные волокна и 10% полиэфирные волокна.

Одеяла, подушки
Одеяла стеганые с утеплителем из х/б, п/ш ватина и синтепона. Верх одеял изготавливается из хлопчатобумажных и смешанных бытовых тканей. Наполнитель: х/б, п/ш ватины и синтепон в один или два слоя.

Утеплители в одежде. Какие бывают и что практичнее и теплее? Синтепон в Алматы

2 октября 2012

...Что предпочесть?

Синтепон в АлматыПреимущество синтетических утеплителей в том, что они гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы (клещи и др.), а еще одежда с различными «файберами» («файбер» переводится как «волокно») внутри лучше держит форму, не деформируется от стирок, держит тепло и не пускает внутрь холодный воздух.

Итак, разберемся с утеплителями, не вдаваясь в высоконаучные дебри.

Первое правило

Увидев новое, незнакомое название не спешите! Производитель, стремясь завладеть вниманием потребителя, придумывает собственные (торговые) названия для утеплителей. Рассмотрите ярлык на куртке или комбинезоне. Не удивляйтесь, если увидите надпись: «утеплитель – полиэстер 100%». А где же, понимаете ли, тот самый «файберскин», или «полифайбер»?

Из полиэфирных волокон состоит почти любой синтетический утеплитель. Таким образом, на ярлычке вы прочитаете, из чего сделан материал для утеплителя, а более подробная инструкция или продавец-консультант должны рассказать вам, как называется сам утеплитель, по какой технологии он изготовлен, и что эта технология дает. Изделия солидных фирм имеют специальную книжечку, где подробно расписаны все материалы и указаны их качества.

Второе правило

В детских простудах на 80% виноват не иммунитет, а родители, не умеющие одевать ребенка. К примеру, часто болеющего простудами малыша ни в коем случае нельзя перекутывать, и уж совсем запрещено надевать толстые шапки и завязывать тугие шарфы.

Ни один продавец не сможет объяснить вам, замерзнет ли именно ваш ребенок в именно такой одежде. Все синтетические наполнители нового поколения работают по одному принципу: они хорошо сохраняют тепло. Ищите (спрашивайте) указатель допустимой температуры (до -10° или до -40°).

Третье правило

Помните, что греет не утеплитель, а воздух в его полостях. Чем легче волокна, чем больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно использовать эту одежду. Лучший термоизолятор - это воздух.

На ярлыке настоящего пуховика должно быть написано «down». Это значит, что внутри находится именно пух – гагачий, лебяжий или гусиный. 100% «down» встречается достаточно редко. Чаще всего в него добавляют перья и пишут «feather». Если же на этикетке значится «cotton» - перед вами не пуховик, а просто куртка на подкладке. Надпись «wool» говорит о том, что внутри данной куртки находится шерстяной ватин, а словом «polyester» или «waltern» обозначается синтепон или его современные разновидности.

Источник sintepona.ucoz.ru


Вернуться