Синтепон
Синтепон  является широко известной торговой маркой нетканого полотна  из синтетических волокон. Этот материал обладает высокими физико-механическими показателями, прекрасно сохраняет форму и легко восстанавливается при любой деформации или стирке, влагоустойчив, не впитывает запахи, долговечен, не аллергичен.

Синтепон СП
Синтепон СП (шарики) – синтетический пух, который является экологически чистым продуктом, предлагаемым для использования в качестве наполнителя для подушек, одеял, спальных мешков, элементов мягкой мебели и игрушек.

Нетканое полотно
В основном нетканое полотно применяется в качестве наполнителя для стеганых одеял.
Нетканое полотно выпускается шириной от 150 до 200 см. Состав нетканого полотна: 90% хлопчатобумажные регенерированные волокна и 10% полиэфирные волокна.

Одеяла, подушки
Одеяла стеганые с утеплителем из х/б, п/ш ватина и синтепона. Верх одеял изготавливается из хлопчатобумажных и смешанных бытовых тканей. Наполнитель: х/б, п/ш ватины и синтепон в один или два слоя.

Нетканый материал в Алматы - почему именно нетканый?

25 сентября 2012

Интересно, что в специализированных переводах слово NONWOVEN определяется не только как «нетканый» («нетканый материал»), но и как «волокнистый» наряду с терминами fibrous (англ.) или faserig (нем.).

Действительно, особенность нетканого материала в том и заключается, что холст (полотно, пласт) формируется путем скрепления огромного количества волокон. В частности, волокна нетканого материала ТМ «Холлофайбер» соединяются термическим методом. Можно сказать, что они «вплавляются» друг в друга.

Именно такой способ предопределяет высокие эксплуатационные характеристики утеплителей и наполнителей.

По наиболее популярному определению, «нетканый» - это материал, созданный без применения методов ткачества.

Источник ne-tkan.ru


Вернуться